17.1 C
Заречный
Суббота, 20 апреля, 2024

Зареченские «серебряные» волонтеры обменялись идеями с коллегой из Свердловской области

Любовь Комарова, руководитель клуба старшего поколения «Добрые встречи», приехала в наш город из Новоуральска, преодолев 1300 км. А все для того, чтобы встретиться с зареченскими ветеранами и обменяться опытом в рамках проекта «Росатома» «Серебряный возраст – гордость России!», который реализуется при поддержке союза «Атомные города». Встреча прошла в центре «Лад».

Клуб Новоуральска объединяет людей от 55 до 85 лет. Волонтеры там проводят «уроки добра»: рассказывают детям об истории города, его знаменитых людях, организуют мастер-классы для школьников и детсадовцев по изготовлению поделок из бумаги и пряжи, занимаются патриотическим воспитанием, проводят благотворительные акции для детей-инвалидов, делают книги для слепых, проводят шашечные турниры.

«Серебряным» волонтерам Заречного тоже было чем поделиться. В пандемию они оповещали горожан о результатах тестов на ковид,  участвовали в организации инклюзивного фестиваля «Рыжая прищепка» и экскурсий ветеранов по памятным местам Пензенской области, выдавали карту «Забота», оказывали адресную помощь одиноким пожилым людям. Активисты не остались в стороне и от специальной военной операции – отправляли посылки бойцам, вязали для них теплые вещи, плели маскировочные сети.

Во время такого общения обе стороны пришли к выводу:  зареченцам и новоуральцам есть чему поучиться друг у друга. «Руководителю клуба «Добрые встречи» понравилось, как мы взаимодействуем с МСЧ-59, а также наш опыт проведения поэтических гостиных», – поделилась руководитель «серебряных» волонтеров Наталья Матросова.

В свою очередь спикер школы «Росатома» Любовь Комарова провела  мастер-класс по танцам. Наши ветераны разучили кадриль и с удовольствием вспомнили вальс и даже твист. «Народными танцами я занимаюсь с 59-го года и в интернете черпаю много интересного. Сегодняшний мастер-класс может стать первым шагом для «серебряных» волонтеров к танцевальному флешмобу. Вы сможете показывать его на городских мероприятиях», – посоветовала гостья.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x