9.8 C
Заречный
Вторник, 28 мая, 2024

У зареченских подростков началась трудовая смена

Что может быть лучше родительских денег? Те, что заработаны своими руками. У подростков Заречного началась трудовая смена. 25 мальчишек и девчонок проведут первый месяц каникул в Центре образования и профориентации. Они будут шить, строгать, приводить в порядок территорию учреждения.

В швейном цехе вовсю жужжат машинки. Девочки раскраивают и шьют постельное белье, а еще мешки для маскировочных сетей.

«Некоторые ученицы работают всего четвертый день, но уже успели освоить скоростные швейные машинки, – рассказала педагог дополнительного образования Лариса Зеленова. – Работают по-настоящему, на совесть. Заказ  большой – нужно сшить 200 мешков». Продукцию воспитанников ЦОиПО сдают на продажу, и товар на полках не залеживается. Его раскупают и образовательные учреждения, и частные лица, что говорит о высоком качестве изделий.

Пока девчонки кроят и строчат, мальчишки в столярной мастерской режут на лоскутки ткань для маскировочных сетей и делают деревянные заготовки для кружка ИЗО. Владимир Соловейчуб, который тоже решил провести лето с пользой, рассказал: «Я научился обрабатывать дерево, и мне это нравится. А деньги расходую на мобильный интернет. Родители тоже дают, но свои тратить как-то приятнее».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x