22.6 C
Заречный
Четверг, 18 апреля, 2024

Как жалобы жителей Пензенской области в соцсетях помогают власти понять главные социально-экономические проблемы?

Аналитический центр ЦУР представил главному федеральному инспектору по Пензенской области Сергею Щеткину «Тепловые карты», сообщает пресс-служба ЦУР. Эксперты составляют их на основании обращений и жалоб жителей региона в соцсетях. По «картам» видно, какие проблемы актуальны для жителей Пензенской области. Они же помогают власти сформировать представление о социально-экономической ситуации в районе и принять оперативные решения.

«Работу центров управления регионами высоко оценивает Владимир Путин. Напомню, что по итогам заседания Совета при президенте по развитию местного самоуправления глава государства дал поручение правительству страны и главам субъектов, касающееся возможности создания муниципальных центров управления», – подчеркнул на встрече с руководителем ЦУР Пензенской области Артемом Кондрашовым Сергей Щеткин.

Он также подчеркнул, что аналитические продукты ЦУР могут быть использованы территориальными подразделениями федеральных органов власти, в том числе в части предотвращения пожаров, подтоплений, ДТП и т.д.

«Никто не знает болевые точки социума лучше, чем сами граждане. Важно вовремя их увидеть. У нас в планах провести отраслевую экспертизу и как можно быстрее предложить пути решения системных проблем руководству региона», – уверен Артем Кондрашов.

Сергей Щеткин высоко оценил результаты работы ЦУР Пензенской области и пожелал сотрудникам успехов в реализации социально значимых инициатив.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x