9.8 C
Заречный
Среда, 24 апреля, 2024

Зареченцев предупредили о новом способе мошенничества с цифровым рублем

Мошенники придумали новую схему обмана. Для этого они используют новостную повестку, а именно планы Центробанка ввести в обращение цифровой рубль. Злоумышленники звонят пенсионерам и предлагают перевести сбережения в такую валюту. Этот вид мошенничества в Заречном пока не зарегистрирован, но он может появиться в любой момент, поэтому будьте начеку.

Обманщики представляются сотрудниками Пенсионного фонда и рассказывают, что сейчас якобы запускают эксперимент с выплатами при помощи цифрового рубля. Тем, кто присоединится к новой платформе, мошенники обещают разовую премию в размере 10 % от суммы сбережений, которую человек переведет на счет Центробанка в цифровых рублях.

Кроме того, злоумышленники заверяют, что в течение года пенсионер сможет рассчитывать на ежемесячную прибавку к пенсии в 10 %. Однако эти обещания – ложь, с помощью которой аферисты надеются нажиться на доверчивых жертвах.

На самом деле в Центробанке не спешат с широким внедрением цифрового рубля. «Сначала нам нужно отработать с банками базовые операции (открытие и закрытие цифровых кошельков, перевод цифровых рублей, оплата покупок и услуг по QR-коду). Решение о масштабировании цифрового рубля будет приниматься по результатам прохождения всех этапов пилота и с учетом обратной связи от его участников», – сообщили в пресс-центре Банка России.

Чтобы не попасться на уловку мошенников, не вступайте в беседу с незнакомцами, а также объясните пожилым родственникам, что золотые горы обещают только аферисты.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x