8.2 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

Почему зареченские бизнесмены задолжали бюджету?

Представителей 20 организаций и предпринимателей Заречного, долги которых по налогам и сборам превысили 100 тысяч рублей, вызвали на заседание межведомственной комиссии по защите интересов Заречного в сфере экономики.

В ходе мероприятия чиновники выясняли причины, из-за которых сформировались крупные долги, а также уточняли сроки их погашения. Некоторые бизнесмены отчитались, что провели оплату, как только их пригласили на комиссию, остальные обещали найти необходимые средства.

Среди проблем, препятствующих погашению задолженности перед бюджетом, предприниматели чаще всего называли несвоевременную оплату товаров и услуг со стороны покупателей.

«В течение десяти дней все оплатим. Раньше не получилось, так как клиенты задержали деньги, – пояснила предприниматель Лариса Климанова. – Мы изготавливаем банты и другие школьные аксессуары для волос. Заказы есть, но все покупатели берут товар в рассрочку на 2–3 месяца».

Работа по взиманию долгов по налогам и сборам, как заверила начальник ИФНС по г. Заречному Елена Евсеева, будет продолжена: контрольные даты установлены по каждому должнику, в случае задержки неплательщиков вызовут в налоговую.

Кроме того, на заседании обсудили вопросы легализации трудовых отношений: руководству предприятий и бизнесменам еще напомнили о последствиях теневой занятости.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x