13.7 C
Заречный
Вторник, 16 апреля, 2024

Пожарные эвакуировали детей, которые отдыхают в лагерях на территории Заречного

В лагерях с дневным пребыванием, которые организованы на базе городских школ, отдохнут 1300 юных зареченцев. Первые смены в пяти школах и санатории «Заречье» уже начались. Чтобы не произошло несчастных случаев, связанных с пожарами, сотрудники Специального управления ФПС № 22 МЧС России провели в лагерях тренировочные эвакуации.

«Главное, во время пожара не паниковать, – напоминает старший инспектор госпожнадзора Юлия Булыгина. – Слушайте воспитателя: он поможет быстро покинуть горящее здание по безопасным путям. Двигаться нужно быстро, но не бежать. На улице не разбегайтесь: воспитатель пересчитает вас и сообщит информацию сотруднику пожарной охраны».

Огнеборцы напомнили отдыхающим, что делать, если пожар начался на нижних этажах, а они находятся наверху: «Не пытайтесь проскочить через задымленное помещение. Зайдите в класс с окнами, где нет дыма. Закройте дверь и все щели мокрой тканью. Как только услышите шум подъехавших пожарных машин, подайте сигнал, чтобы ваше местонахождение смогли определить. Огнеборцы обязательно спасут вас, ведь в первую очередь они ищут отрезанных огнем и дымом людей, направляют все силы и средства на их спасение».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x