7.6 C
Заречный
Пятница, 24 мая, 2024

Кто из зареченцев не сможет выехать за границу из-за долгов?

Около 3 тысяч зареченцев этим летом не смогут отправиться в отпуск за пределы России. Ограничения на выезд за границу на них наложили судебные приставы. Такая мера применяется к тем, кто задолжал более 10 тысяч рублей.

«В основном люди имеют крупные долги по коммунальным и кредитным платежам. Много и водителей, которые годами не платят штрафы по 500–1000 рублей, в результате чего накапливаются солидные суммы, – пояснила ведущий судебный пристав Зареченского городского отделения судебных приставов Наталья Драчева. – Из-за неуплаты алиментов выехать за границу не смогут около 350 жителей города. Есть и зареченцы, ограниченные в правах из-за неуплаты налогов и возмещения морального ущерба».

Десять горожан узнали о своих долгах только в аэропорту. В таком случае не спасает даже мгновенная оплата, поскольку приставы снимают ограничение лишь после поступления средств на счет, куда деньги приходят в течение трех дней.
В этом году два жителя города, собираясь на отдых, погасили крупные долги.

«Женщина купила путевку, после чего оплатила около миллиона кредитных платежей и штрафов за их просрочку, а мужчина оперативно нашел более 20 тысяч рублей, чтобы оплатить налоги», – сообщила Наталья Драчева.

Проверить, есть ли у вас задолженность, и погасить ее можно на сайте УФССП России по Пензенской области или у дежурного пристава в Зареченском городском отделении.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x