24.3 C
Заречный
Четверг, 30 мая, 2024

Участница зареченского конноспортивного клуба «Скиф» – о характере лошадей и победе на первых соревнованиях

Девять препятствий не более чем за 72 секунды должны были преодолеть наездники на соревнованиях в Спутнике. А вот Анне Горбуновой и ее лошади Марго на это понадобилось 57. Причем спортсменке всего 14 лет, а ее любимице –18, по лошадиным меркам она уже старушка. Это были их первые соревнования – и сразу победа.

Лошадей Аня любит с детства: летом она часто гостила у тети, которая работала на ферме, и был там табун в сто с лишним голов. Девочку эти животные покорили сразу, и она упросила конюха, чтобы он посадил ее в седло.

«Но одно дело сесть, а другое – управлять лошадью: сама она, как оказалось, не повезет», – улыбается Аня. А управлять очень хотелось. Поэтому зареченка и записалась в конноспортивный клуб «Скиф».

Первой ее лошадью стала та самая Марго. «Она темпераментная, любит катать детей, но выполнять упражнения, которые ей не нравятся, не торопится, – призналась Аня. – Все что угодно сделает, только не то, что просишь. Вообще, у каждой лошади свой характер. Вот дочку Марго Зарину нужно постоянно поощрять. Дашь ей перед занятиями сахар или яблочко – работает старательно, а без аванса – вполноги».

Часто лошади наездников не слушаются. Бывали случаи, что и лягнут, и палец прикусят. «Но это в основном из-за неправильного поведения человека, – пояснила Анна. – Кони остро чувствуют настроение наездников, поэтому нужно держать себя в руках».

И в хорошей физической форме тоже. Ане помогло то, что раньше она занималась танцами, поэтому с растяжкой проблем не возникло. И чувство ритма пригодилось, ведь он у рыси и галопа разный. Вот и отсчитывает девушка такт, словно не на лошади скачет, а хип-хоп танцует.

На вопрос, мешают ли тренировки занятиям в школе, Аня честно ответила: «Да». Но она старается совмещать оба эти дела, ведь после 9 класса хочет пойти учиться в техникум. Естественно, на ветеринара.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x