16.5 C
Заречный
Понедельник, 20 мая, 2024

Зареченцы за две недели преодолели 4,5 тысячи км «Дороги отцов»

Ветераны комсомола – участники автопробега «Дорогой отцов» – вернулись в Заречный. За две недели энтузиасты преодолели 4587 км и побывали в Тамбове, Орле, Курске, Прохоровке, Белгороде, Кантемировке, Ростове-на-Дону, Таганроге, Мариуполе, Севастополе, Керчи, Новороссийске. Зареченцы возложили цветы к известным памятникам и захоронениям, встретились с представителями ветеранских и молодежных организаций.

Участники автопробега преподнесли главе города Олегу Климанову книгу – подарок от ветеранов Тамбова. В ответном слове Олег Владимирович отметил: «Важно, чтобы традиция автопробегов продолжалась, и нужно это начинание сделать постоянным, а еще расширить состав участников автопробегов. Еще очень важно, чтобы вы пришли в школы и рассказали детям об увиденном».

А рассказать есть о чем. Впечатлений хватит не на одну встречу со школьниками. 

Владимир Орехов: «Дорога получилась нелегкой: было семь холодных ночевок  в палатках. Но с поставленной задачей мы справились. Куда бы ни приезжали, повсюду нам оказывали теплый прием. Нас встречали представители городских администраций и ветераны, показывали местные достопримечательности, рассказывали о сражениях. В районе Курска у легендарной «Поклонной высоты 269» мы встретили удивительного человека – мецената. Он работает в Москве и вкладывает средства в восстановление и создание памятников погибшим в Великой Отечественной войне».

Геннадий Глебов: «Поездка оставила неизгладимое впечатление. Всю дорогу нас приветствовали и поддерживали: встречные машины сигналили, а прохожие махали рукой. Я побывал на Курской дуге, где воевал мой дед. Было приятно осознавать, что в местах, где шли бои, люди трепетно относятся к захоронениям наших бойцов. Везде много цветов: и у мемориальных комплексов, и у небольших захоронений».

Андрей Филиппов: «Запомнилось место недалеко от Таганрога – Самбекские высоты. Во время войны там шли жестокие бои, и сейчас на этом месте Народный военно-исторический музей. Это огромный мемориальный комплекс. Там много интересных мест, в том числе построены настоящие землянки и шалаши, где воспроизведен быт партизан. Мы даже ночевали в одном из таких шалашей – было тепло и уютно».

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
11 месяцев назад

Честь и хвала вам!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x