14.4 C
Заречный
Вторник, 8 октября, 2024

Готовим простой и прелестный салат

Вот, казалось бы, никаких особенных ингредиентов в этом салате нет, а получается он ну просто прелесть: освежающий, сочный, хрустящий. Главное – сделать нарезку одинаковой и не переборщить с майонезом: его нужно положить ровно столько, чтобы он чуть связал продукты. И конечно, не пожалеть деньги на гранат, ведь его зернышки придают салату пикантную кислинку.   

Состав продуктов:

капуста пекинская – 200 г;

крабовые палочки – 100 г;

яйца – 2 штуки;

огурец (свежий, некрупный) – 1 штука;

зерна граната – по вкусу;

петрушка – 1 пучок;

соль, майонез для заправки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Достаточно крупно нашинкуйте пекинскую капусту.
  2. Крабовые палочки нарежьте наискосок продолговатыми ломтиками, яичный белок – соломкой, а огурец – тонкими пластинами.
  3. Соедините все продукты, добавьте зерна граната, немного нашинкованной петрушки (или любой зелени по вашему вкусу) и осторожно перемешайте.
  4. Заправьте салат майонезом, а сверху украсьте его оставшимися зернами граната.
  5. Перед подачей на стол поставьте салат на 10 минут в холодильник, так все ингредиенты должны быть одной температуры.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x