Вот, казалось бы, никаких особенных ингредиентов в этом салате нет, а получается он ну просто прелесть: освежающий, сочный, хрустящий. Главное – сделать нарезку одинаковой и не переборщить с майонезом: его нужно положить ровно столько, чтобы он чуть связал продукты. И конечно, не пожалеть деньги на гранат, ведь его зернышки придают салату пикантную кислинку.
Состав продуктов:
капуста пекинская – 200 г;
крабовые палочки – 100 г;
яйца – 2 штуки;
огурец (свежий, некрупный) – 1 штука;
зерна граната – по вкусу;
петрушка – 1 пучок;
соль, майонез для заправки – по вкусу.
Способ приготовления:
- Достаточно крупно нашинкуйте пекинскую капусту.
- Крабовые палочки нарежьте наискосок продолговатыми ломтиками, яичный белок – соломкой, а огурец – тонкими пластинами.
- Соедините все продукты, добавьте зерна граната, немного нашинкованной петрушки (или любой зелени по вашему вкусу) и осторожно перемешайте.
- Заправьте салат майонезом, а сверху украсьте его оставшимися зернами граната.
- Перед подачей на стол поставьте салат на 10 минут в холодильник, так все ингредиенты должны быть одной температуры.