17.1 C
Заречный
Суббота, 20 апреля, 2024

Зареченка целый день ездила по пензенским банкам, чтобы снять и перевести мошенникам все сбережения – 340 тысяч рублей

Пока мошенники придумывают новые способы обмана, люди продолжают попадаться на их старые уловки. Версии могут быть разные: от перевода средств на безопасный счет до срочной помощи близкому человеку в трудной ситуации.

Недавно позволила себя объегорить по классической схеме и 72-летняя жительница Заречного. На сотовый телефон с незнакомого номера ей позвонила якобы майор юстиции Следственного комитета. Сказала, что мошенники оформили на нее кредит и теперь женщина должна помочь полицейским поймать их с поличным. Для этого необходимо снять деньги и положить их на страховой счет.

У зареченки спросили, где она находится, и назвали ближайший адрес банка, в котором ей нужно снять сбережения. А также предупредили, что ее спросят о цели закрытия счета. Но она не должна говорить, что участвует в следственной операции, ведь за распространение этих сведений ей грозит уголовная ответственность.

Женщина убедила сотрудников банка, что берет деньги на лечение, и сняла 236 тысяч рублей. После этого мошенники предложили обезопасить ее накопления и в другом банке. Зареченка обналичила еще 102 300 рублей.

Затем она перевела сбережения на специальный счет «сотрудников следствия», чтобы те поймали злоумышленников. При этом мошенники для снятия и перевода средств отправляли ее в отделения банков и банкоматы в разных уголках Пензы.

Общий ущерб составил 338 300 рублей.

Если вам позвонит незнакомый человек и заведет речь о деньгах, не общайтесь с ним, сразу кладите трубку. Думаете, что это и в самом деле следователь? Тогда уточните, как его зовут и в каком отделении он работает. Прервите разговор, найдите в интернете официальный телефон этого отделения и позвоните туда сами. Выясните, есть ли у них сотрудник с такой фамилией и с какой целью он к вам обращался. Полицейские уверяют: следственные операции с жителями города не будут обсуждать и уж тем более проводить по телефону. Просить снять и перевести куда-то деньги – тоже.

Недавно мы рассказывали, как зареченцы становятся жертвами мошенников, покупая вещи в интернете.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
10 месяцев назад

Надо ввести действенные меры против мошенников . Срока давать от 20 лет на дальнем севере или в зону сво . Ничего не боятся .

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x