22.6 C
Заречный
Четверг, 18 апреля, 2024

Зареченка, награжденная почетным знаком «За достойное воспитание детей», поделилась секретами счастливого материнства

В Международный день семьи, когда Викторию Андрейчук наградили почетным знаком главы города «За достойное воспитание детей», она не смогла сдержать нахлынувших эмоций. Вспомнились бессонные ночи, тихие разговоры по душам, первые детские успехи.

Многодетная мама работает в Комплексной спортшколе олимпийского резерва заведующей складом. У нее трое детей и четверо внуков. И каждым она по праву гордится.

Младший сын Сергей учился в кадетском классе, а еще в Детской школе искусств – играл на саксофоне: он не раз побеждал в музыкальных конкурсах. Сейчас, после окончания Пензенского колледжа транспортных технологий, с честью выполняет воинский долг.

Старшая дочь Наталья в детстве занималась художественной гимнастикой. После школы поступила в колледж промышленных технологий. У нее много почетных грамот за успехи в учебе. Есть и благодарность Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия». Не отстала от старшей сестры и средняя Ксения. Виктория считает, что дети выросли разносторонними личностями, потому что она всегда поддерживала их интересы и увлечения.

«Семья у нас небогатая, но мы всегда старались найти деньги и на эффектные гимнастические купальники, и на поездки сына на конкурсы, – с улыбкой рассказала мама. – Но главный вклад делала все же не в знания: я старалась воспитать душевные качества, чтобы дети выросли добрыми людьми».

Были с детьми и проблемы, особенно в подростковом возрасте. Неблаговидные поступки обсуждали. «Но я никогда не таила на детей обиды и не попрекала их ошибками. Раз поговорили, выводы сделали – и на этом все», – поделилась родительским опытом Виктория. Она всегда старалась сохранить ниточку доверия и взаимопонимания с детьми, переживала их разногласия с друзьями, и первую любовь, и первые разочарования.

Сейчас у дочек уже свои семьи. Но мамина доброта согревает их даже на расстоянии. Они часто звонят, чтобы рассказать о сокровенном, попросить совета. А младший сын шлет весточки из армии и очень скучает по дому.

«Я не считаю, что моя миссия мамы теперь закончилась. Дети всю жизнь должны чувствовать, что их тыл прикрывают родители, – рассуждает Виктория. – Это важно для человека в любом возрасте, чтобы уверенно идти по жизни».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x