22.6 C
Заречный
Четверг, 18 апреля, 2024

Зам. председателя правительства области Олег Ягов и министр спорта Евгения Бочкарева оценили, в каких условиях тренируются зареченские спортсмены

В Заречном на заместителя председателя правительства Пензенской области Олега Ягова и министра физкультуры и спорта региона Евгению Бочкареву нахлынули воспоминания.

Фото: Ольга Орлова, «Заречье сегодня»

Евгения Александровна, бронзовый призер Олимпиады 1996 года, не удержалась и сделала несколько эффектных упражнений с булавой на новом профессиональном ковре отделения художественной гимнастики СШОР «Союз», а Олег Васильевич в гостях у стрелков и тяжелоатлетов рассказал, как в юности стрелял из винтовки и поднимал штангу.

Олег Ягов и Евгения Бочкарева приехали в Заречный, чтобы вместе с главой города Олегом Климановым пройти по спортивным объектам и посмотреть, как на отделениях пауэрлифтинга, плавания и художественной гимнастики в школе олимпийского резерва «Союз» спортсмены используют оборудование, на которое в этом году было выделено более 2,5 млн по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

«Цель была – закупить все необходимое, чтобы ребятишки не только занимались физкультурой, но и достигали высоких результатов в большом спорте. На оборудовании уже работают спортсмены. Сегодня мы это увидели. Рады, что оно пришлось к месту и ко времени», – поделилась впечатлениями Евгения Бочкарева.

Фото: Ольга Орлова, «Заречье сегодня»

А Олег Ягов добавил: «Я поражен той структурой, которая есть в Заречном. Все, что создавалось предыдущими руководителями, здесь сохраняется и приумножается. Будем с Заречным сотрудничать, будем помогать».

И первый шаг в этом направлении уже сделан. Олег Васильевич рассказал, что на июнь намечена его рабочая встреча с президентом Стрелкового союза России, на которой он надеется получить федеральную поддержку зареченского тира, учитывая его вклад в развитие этого вида спорта.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x