19.9 C
Заречный
Суббота, 25 мая, 2024

Законодатели ПФО обсудили вопросы технологического развития регионов и создания комфортных условий жизни людей

Спикер регионального парламента Вадим Супиков принял участие в 68-м заседании Ассоциации законодательных органов государственной власти субъектов РФ ПФО, которое прошло в Перми 1 июня.

По итогам прошлого года и первого квартала этого в ПФО доля предприятий, которые осуществляют технологические инновации, составляет более 27 %.

Вадим Супиков рассказал коллегам об опыте внедрения импортозамещающих технологий на промышленных предприятиях Пензенской области, подчеркнув приоритетную цель – достичь технологического суверенитета и стопроцентной локализации производства на территории РФ.

По словам спикера, биомедицинский кластер Пензенской области «БиоМед» объединяет 19 предприятий, ключевая компания «МедИнж» – ведущий российский производитель эндопротезов и имплантатов для человека. Из общего количества механических искусственных клапанов сердца, ранее импортируемых из США, сегодня 70 % производится пензенским предприятием. Поставщики сырья – российские компании, 100 % выпускаемой продукции является импортозамещающей. Для оборонно-промышленного комплекса России предназначены уникальные разработки кластера «Безопасность». Первым в России стал станкостроительный кластер «ПензаСтанкоМаш». Выстроены в одну цепочку 12 предприятий, 3 учебных заведения, 6 региональных институтов развития и организаций, представляющих технологическую и промышленную инфраструктуру. Выпускаемое металлообрабатывающее оборудование включено в перечень промышленной продукции, произведенной в Российской Федерации. Совместно с МГТУ «СТАНКИН» компанией «СтанкоМашСтрой» собран первый токарный станок с отечественной системой числового программного управления.

В Пензенской области в инновационную деятельность вовлечены организации высшей школы, на крупнейших предприятиях открыто семь базовых кафедр. Регион вошел в топ-30 национального рейтинга научно-технологического развития субъектов, составленного Минобрнауки России по итогам 2021 года.

По информации пресс-службы Законодательного собрания Пензенской области.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
11 месяцев назад

Все это хорошо. Только у большинства работающих людей в Заречном зарплата 25000-35000 рублей за месяц . А еще ипотеки , кредиты . Знакомые воспитатели в дедсадах получают зарплату меньше 20000 рублей в месяц . И у них есть дети .

Гость
Гость
11 месяцев назад

В ng 58 недавно написали , что в столице предприниматели предлагают депутатам госдумы ввести шестидневную рабочую неделю .Для поднятия экономики страны. В нашем регионе маленькие зарплаты , а в больших городах люди получают в несколько раз больше денег за свой труд. За 30 лет закрыли много заводов и фабрик . И пустили на рынок товары из других стран. Отдали в частные руки добычу полезных ископаемых . Пора национализировать ископаемые и вложить в производство деньги . И прикрыть границу от импорта. Только никто этим заниматься не будет.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x