22.4 C
Заречный
Суббота, 22 июня, 2024

Кого могут оштрафовать за купание в пруду в зонах отдыха «Солнечная» и «Лесная»?

1 июня в Заречном стартовал купальный сезон. Пробы песка и воды на пляже зоны отдыха «Лесная» соответствуют нормам. Загорать и плавать, согласно заключению межведомственной комиссии, здесь можно.

«Подготовлено все для безопасного отдыха: песок разрыхлили, обследовали и очистили дно, установили буйки и обозначили зону для купания детей, – отметил зам. главы администрации Илья Дильман. – Официально в этом году мы открываем только один пляж, так как вода в пруду зоны отдыха «Солнечная» не соответствует нормативам. Загорать там можно, а купаться нельзя».

На Лесном пруду развернут пост, где ежедневно до 31 августа с 9 до 21 часа будут дежурить два матроса-спасателя, которые прошли специальное обучение по оказанию помощи людям и спасению терпящих бедствие на воде.

Летом сотрудники УГЗ Заречного планируют еженедельно проводить профилактические рейды по обеим зонам отдыха, чтобы предотвратить несчастные случаи и объяснять горожанам правила безопасного поведения.

«В соответствии с КоАП Пензенской области установлена административная ответственность за купание в состоянии алкогольного опьянения, а также за купание в местах действия запрещающих знаков. Нарушителям грозит штраф до 1000 рублей, – предупредил помощник директора УГЗ Заречного Сергей Соколов. – Огороженное буйками место для купания является самым безопасным, ведь именно в зоне заплыва водолазы очистили дно и извлекли все посторонние предметы, в том числе острые камни и осколки стекла, чтобы не допустить травм среди купающихся зареченцев».

Специалисты УГЗ напоминают о правилах безопасности на воде:

  • Детям до 14 лет запрещено находиться у воды без сопровождения взрослых;
  • Учиться плавать ребята могут только под контролем;
  • Необходимо пристально следить за играми детей даже на мелководье, потому что они могут упасть и захлебнуться;
  • Не следует устраивать в воде игры, связанные с захватами, плавать на досках и бревнах;
  • При переохлаждении тела у купающегося в воде могут появиться судороги рук и ног. В таком случае нужно немедленно выйти из воды.

5 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
гость
гость
1 год назад

А как так получается что когда перестали выделять деньги на организацию пляжа в зо солнечная тогда же и вода перестала в пруду соответствовать нормам и теперь каждый год не соответствует?

Земля
Земля
10 месяцев назад
Ответить на  гость

Дело в том, что регулярный покос газонов в городе — дело не самое дешёвое, так сказать, и съедает все деньги, которые может быть можно было бы потратить на организацию пляжа в зо солнечная.

Гость
Гость
1 год назад

Загорать можно на лермонтовском пляже . Туалет там заколочен . Как вопрос будет мэр решать ?

Земля
Земля
10 месяцев назад
Ответить на  Гость

Выставит на аукцион, наверно. В смысле: попытается приватизировать. Это как его начальник-кабэушник ещё пять лет назад публично сказал, что у него работники то же люди, не рабы какие, чтобы такую работу выполнять. А ведь, если подумать. мог бы утроить им премию, удесятерить наконец — они бы и не отказались бы и от такой работы, наверно?

Земля
Земля
10 месяцев назад
Ответить на  Гость

Как-то видел в выходные загорающую лёжа на покрывале женщину или девушку на снежной свалке. Кругом безлюдный лес — проблем с тем, куда в туалет сходить, вроде бы как нету. Проблемы есть с другим там.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x