7.6 C
Заречный
Пятница, 24 мая, 2024

Какому правилу следует призер конкурса «Учитель года» Елена Апенкина и зачем ее ученики читают «Гарри Поттера» в оригинале

Елена Апенкина, которая преподает английский язык в лицее № 230, в Год педагога и наставника заняла третье место в областном конкурсе «Учитель года – 2023».

Елена владеет двумя языками – английским и немецким. В школе работает уже 7 лет, но в конкурсе профмастерства раньше никогда не участвовала, поэтому волнение зашкаливало.

А вот коллеги в ее способности верили и болели за зареченку всем лицеем. И Елена их ожиданий не обманула. «Это хоть и молодой специалист, но грамотный и ответственный, – рассказала завуч Ольга Чередникова. – Мы рады, что она достойно представила нашу школу и на городском конкурсе, и на областном».

Для самой Елены самым ответственным этапом в Пензе стал мастер-класс для конкурсантов, за который члены жюри поставили ей высокие баллы. «Попасть в тройку лидеров было неожиданно и приятно. Я рада, что судьи так высоко оценили мои навыки», – поделилась впечатлениями зареченка.

Елена Владимировна – педагог по призванию: каждое утро с настроением спешит на уроки, а потом с удовольствием готовится к новым. Ее бабушка была учителем начальных классов. Именно она дала первые профессиональные советы внучке: выстраивать с учениками партнерские отношения, постоянно пополнять багаж знаний, чтобы всегда быть интересным собеседником для школьников.

«Важно, чтобы ученик видел – у педагога есть чему поучиться. Тогда и проблемы с дисциплиной исчезнут, ведь ребята будут идти на урок в ожидании нового», – уверена Елена.

Этому правилу она следует всегда. Постоянно учится сама: читает Чарльза Диккенса в оригинале и статьи в иностранных журналах, смотрит английские фильмы. Любимой литературой увлекла и детей. «Елена Владимировна креативно проводит уроки – устраивает презентации на английском языке и старается пообщаться со всеми, – рассказал ее ученик Дима Жиляков. – Я смотрю дома видео на английском и все понимаю. Теперь моя мечта – поехать в Англию и пообщаться с носителями языка».

«А я уже читаю «Гарри Поттера» на английском, – добавила Дарья Беглова. – Елена Владимировна всегда помогает мне с переводом трудных слов».

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
11 месяцев назад

Очень приятно читать про таких педагогов в наших школах!

Гость
Гость
11 месяцев назад

Вообще пензячка, а не зареченка.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x