17.1 C
Заречный
Суббота, 20 апреля, 2024

Зареченцы могут привиться от кори в городской поликлинике

В Пензенской области осложнилась эпидемиологическая обстановка, связанная с распространением кори. С февраля смертельно опасное заболевание в регионе выявили у четырех жителей. До этого ни одного случая кори не было зарегистрировано с 2021 года. У 11 зареченцев, которые контактировали с заболевшими, диагноз не подтвердился.

По словам медиков, кроме летального исхода, корь опасна осложнениями: пневмонией, отеком мозга, слепотой и другими. Единственный способ защититься от кори – сделать прививку.

В городскую поликлинику Заречного поступила вакцина. Как сообщили в МСЧ-59 нашему корреспонденту, привиться ею могут горожане от 18 до 35 лет, которые не болели корью и не вакцинировались ранее. Также сделают прививку зареченцам до 55 лет, которые работают в организациях, связанных с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, а также медицинским работникам, ранее не привитым и не болевшим корью. Чтобы пройти вакцинацию, обращайтесь к участковым терапевтам.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
10 месяцев назад

А от короновируса ещё можно привиться? или всё?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x