9.8 C
Заречный
Суббота, 18 мая, 2024

В Заречном уничтожают изъятое огнестрельное оружие и боеприпасы

Более двух тысяч единиц огнестрельного оружия и 12 тысяч боеприпасов различного калибра за несколько дней уничтожили в воинской части Заречного.

Как сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе Управления Росгвардии по Пензенской области, оружие установленным порядком было принято от территориальных органов УМВД России по Пензенской и Саратовской областям в этом году. Его изымали у преступников во время задержания, владельцев личного и охотничьего оружия, некоторые граждане сдавали его добровольно.

«Военнослужащие с соответствующей подготовкой и допуском отделяют от образцов пластиковые, деревянные и иные материалы. Металлические элементы деформируют до состояния полной непригодности на специализированных станках и прессах, – рассказал специалист территориального управления Росгвардии. – Это необходимо, чтобы исключить возможность восстановления комплектующих. Лом складируют, доставляют на промышленное предприятие, которое имеет лицензию на уничтожение оружия. Процесс уничтожения фиксируется на видеокамеру».

Разобранное оружие отправят на переплавку в спецорганизацию. За этим будут следить представители Росгвардии.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x