9.8 C
Заречный
Вторник, 28 мая, 2024

«Бог уберег от смертельной опасности»: благочинный Заречного и предприниматель доставили гуманитарный груз в зону СВО

Очередной гуманитарный груз в части, где воюют наши земляки, отвезли благочинный Заречного иерей Виктор Сторожев и предприниматель Олег Адамов. Поездка в зону спецоперации длилась шесть дней. От нашего города вдоль всей линии соприкосновения и обратно зареченцы преодолели более 3 тысяч трудных и зачастую опасных километров.

Зато как ждали бойцы эту жизненно необходимую для них помощь! Защитный противодронный купол для артиллерийского дивизиона, который сделал житель Заречного, колеса для автомобилей, запчасти и инструменты для ремонтной бригады, одежда и продукты – всего и не перечислишь.

Отец Виктор провел службы, причастил и исповедовал воинов. «В Энергодаре ребят пришло столько, что стояли плечом к плечу, как в храме, – поделился впечатлениями батюшка. – А предприниматель Олег Адамов передал бойцам в дар икону, привезенную со святой горы Афон».

Самой опасной частью поездки стало Донецкое направление – в район Марьинки. «Только Бог уберег от смертельной опасности. Когда служба закончилась, снаряд прилетел прямо на то место, где до этого молились», – рассказал отец Виктор.

В зоне СВО он много общался с бойцами и командирами и отмечает, что настроение в частях бодрое. Военнослужащие записали видеообращение и попросили передать его в родной город: «Уважаемый Олег Владимирович Климанов, ребята, которые оказывают нам поддержку, батюшки, которые молятся за нас! Спасибо за помощь. Мы гордимся, что мы зареченцы. Верьте в нас. Победа будет за нами».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x