13.7 C
Заречный
Вторник, 16 апреля, 2024

Для труда и отдыха: зачем зареченцам дача? ОПРОС

Дача нужна, чтобы отдыхать и жарить шашлыки. В этом уверены 66 % россиян. Такие результаты недавнего опроса приводит «Российская газета». Также жителям нашей страны важно, чтобы на участке была баня, цветочные клумбы и теплицы. Про грядки россияне тоже не забыли: больше половины опрошенных едут на огород ради них.

А зачем зареченцам нужна дача? Как часто они ездят туда? И что, по мнению горожан, представляет собой идеальная дача? Чтобы это выяснить, мы проводим опрос.

Отвечайте на вопросы, отправляйте ссылку на опрос друзьям и знакомым. Чем больше ответов, тем интереснее читать результаты. Их мы опубликуем в следующем номере газеты «Заречье сегодня».

13 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
13 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
10 месяцев назад

Пенсионерам дача нужна чтобы на ней выращивать урожай . Пенсии у стариков маленькие , а цены постоянно растут на овощи и фрукты. Молодежи дача нужна чтобы отдыхать на ней. В дачных автобусах ездят пожилые люди, а молодежь дома лежит. И плюс от дачников в том , что когда поспевает урожай , то цены в магазинах падают на овощи и фрукты. На лук цены задрали выше некуда и лучше его выкинут , чем цены буду снижать.

Гость
Гость
10 месяцев назад
Ответить на  Гость

Вы сошли с ума, если думаете, что цены в магазинах на овощи понижают, когда дачники начинают продавать урожай! Да я в голос смеялась от такого заявления. Если бы вы немного разобрались в вопросе, то знали бы, что овощи, фрукты, ягоды в магазины и овощные палатки поставляют крупные поставщики, которые выращивают все это в южных районах России. И цены на них падают из-за временного обилия продуктов. Когда сезон заканчивается, на полки магазинов снова привозят те же продукты, только из-за рубежа. Из-за длительной перевозки, курса рубля и прочих составляющих цены на них гораздо выше.
Даже сейчас можно увидеть разницу: в палатке черешня вчера стоила 300 рублей за кг, в «Цитроне» — 400 рублей, а в «Магните» — около 450. Спросите, кто им поставляет продукты и убедитесь, что наши ягоды уже подешевели.
Так что не смешите народ со своими познаниями в ценообразовании!

Гость
Гость
10 месяцев назад
Ответить на  Гость

В Пензу надо ехать фруктами и одеждой и обувью . Там все дешевле . В Заречном местные барыги цены держат высокие . Лучше продукты выбросят , а цены не снизят.

Гость
Гость
10 месяцев назад
Ответить на  Гость

В Пензе продукты дешевле , чем в Заречном . Также дешевле одежда и обувь и остальные товары.

Гость
Гость
10 месяцев назад
Ответить на  Гость

Пенсии маленькие?! Да вы что?! А откуда у них сотни тысяч, а то и миллионы рублей, которые они отдают мошенникам каждый день? Не от размера пенсий они едут на дачу уж точно!

Гость
Гость
10 месяцев назад
Ответить на  Гость

Лишние деньги значит . Кровно заработанные никто не отдаст.

Гость
Гость
10 месяцев назад
Ответить на  Гость

Позвоооольте! Если выращивать все на даче, нужно иметь весьма немалый доход! Это я вам говорю как человек, который выращивает картошку, капусту, лук, морковь, чеснок, кабачки, тыкву, перец, томаты, огурцы и всевозможные ягоды и фрукты на своем огороде. Цены на саженцы, удобрения и другие химикаты, садовый инвентарь такие высокие, что невольно в магазине рот открывается. А еще нужно за дачу заплатить и взносы, и налоги, доехать до нее как-то. Поэтому выращивать ради выгоды — это утопия. Исключительно ради удовольствия!

Гость
Гость
10 месяцев назад
Ответить на  Гость

Зато все свое и выращенное без химии. Сейчас пальмовое масло в продукты пихают кому не лень. В колбасы пихают все подряд. Кур накачивают гелем и свиней подкармливают не пойми чем. Контроля никакого. И какие цены на фрукты и овощи барыги заламывают. Скоро дача в + пойдет .

гость
гость
10 месяцев назад

В основном, конечно, имеют дачи, люди в возрасте. Но среди моих знакомых, есть и молодые люди, которым нравится этим «грязным делом» заниматься. Согласитесь, какая красота, свежий воздух, вся семья в сборе…Я за дачный отдых! Но и вырастить свои овощи и фрукты тоже неплохо. Я вот не понимаю людей, которые каждый год отвозят немалую сумму «на море».Не жалко ВАМ? Тоже удовольствие получаете! Так что у каждого человека свои понятия об удовольствии. И дача это точно, не ради денег!

Гость
Гость
10 месяцев назад
Ответить на  гость

Молодежь сейчас ленивая и им проще купить овощи и фрукты в магазинах , чем вырастить свой урожай на дачах. Я огурцы, помидоры и все остальное выращиваю сам на даче и делаю заготовки на зиму. Овощи и фрукты химией накачивают. А ее хватает в продуктах из магазинов.

Гость
Гость
10 месяцев назад

Овощи , зелень , фрукты и ягоды выращиваю на даче

Гость
Гость
10 месяцев назад

Согласен с мнением , что цены на овощи и зелень падает , когда люди собирают для себя урожай на дачах . Я перекупов в магазинах не выручаю и сам выращиваю на даче и делаю заготовки на зиму. Подожду свой урожай выращенный без химии .

Гость
Гость
10 месяцев назад

Загорать на даче и ездить туда шашлычек покушать могут себе малая часть населения Заречного . У кого доход хороший . А в основном зарплаты и пенсии в нашем городе небольшие . А продукты и товары в Пензе дешевле .

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

13
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x