13.7 C
Заречный
Вторник, 16 апреля, 2024

Как зареченцы относятся к электросамокатам? Подводим итоги опроса

37 % россиян считают, что сервисы аренды электросамокатов нужно запретить из-за несоблюдения пользователями скоростного режима и отсутствия культуры вождения. Такие результаты опроса приводит исследовательский центр портала Superjob. «Заречье сегодня» тоже спросило у горожан, как они относятся к такому способу передвижения. На наши вопросы ответило более 60 человек.

87 % респондентов сообщили, что не пользуются электросамокатами вообще. Остальные имеют собственное средство индивидуальной мобильности, берут его в прокат или у друзей.

В числе главных плюсов большинство зареченцев отметили возможность сэкономить на проезде, а также маневренность и компактность электросамокатов. В число достоинств, названных горожанами, входят экологичность, простота эксплуатации и отсутствие больших усилий при движении.

«Меня электросамокат выручил. После операции спина должна была оставаться прямой. Не мог полноценно сидеть, поэтому не пользовался такси, велосипедом и личным авто», – рассказал один из опрошенных.

Однако три четверти зареченцев считают электросамокаты опасными как для пешеходов, так и для автомобилистов. Чаще всего жителей нашего города раздражает отсутствие культуры вождения у электросамокатчиков, особенно когда на средстве индивидуальной мобильности едут дети, не осознающие опасности. Не нравится горожанам и то, что пользователи электросамокатов создают аварийные ситуации и не соблюдают скоростной режим.

«В основной массе электросамокатчики ездят по тротуарам, пугая прохожих внезапным появлением, а на дороге совершают резкие, непредсказуемые маневры, например внезапно поворачивают с края проезжей части на тротуар», – поделился наблюдениями один респондент.

«Допустим прокат в пределах больших парков, где можно покататься для души, – добавил другой зареченец. – Но в городе этот вид транспорта мешает, особенно если управляют им несовершеннолетние или нетрезвые».

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
10 месяцев назад

Электросамокатов мало в Заречном потому что зарплаты и пенсии у людей небольшие . И на эти деньги люди стараются выжить . А пьяных на электросамокатах надо штрафовать хорошо и конфисковывать эти средства передвижения. И пора устанавливать видеокамеры в парках , на улицах нашего города и на дорогах .

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x