22.4 C
Заречный
Суббота, 22 июня, 2024

До 800 тысяч рублей: зареченцам напомнили о штрафах за нарушение правил пожарной безопасности в гаражах и дома

Сотрудники пожарной охраны, УГЗ, социальной службы и полицейские провели профилактический рейд в домах, где проживают социально неадаптированные граждане, а также в гаражных кооперативах. Они рассказали зареченцам о причинах пожаров в жилых помещениях, особое внимание уделили эксплуатации газового и электрооборудования, напомнили, что делать при пожаре, а также о том, что нельзя загромождать проходы, коридоры, лестничные площадки, двери различными материалами, производственными отходами, мусором и другими предметами.

В гаражных кооперативах участники рейда рассказали владельцам гаражей о том, что в помещении нельзя проводить пожароопасные работы, хранить горючее, масла, а также тару из-под горючего, использовать открытые источники огня для освещения.

Сотрудник государственного пожарного надзора рассказал о дополнительных требованиях пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима: запрете на разведение костров, сжигание мусора и сухой растительности. Так же на период действия особого противопожарного режима накладывается ограничение на проведение пожароопасных работ с использованием открытого огня и посещение лесов в зависимости от класса пожарной опасности.

«За нарушение вышеуказанных требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: для граждан – до 20 тысяч рублей, для юридических лиц – до 800 тысяч рублей», – заключила инспектор Центра противопожарной пропаганды и общественных связей Кристина Найденова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x