9.8 C
Заречный
Суббота, 18 мая, 2024

Автовладельцам, которые паркуются на зареченских газонах, придут штрафы

Очередной рейд по нарушению правил парковки машин во дворах провели работники городской администрации. На этот раз проверяющие посетили двор на проспекте Мира, 70, где транспорт бросают на газонах и тротуарах.

Проверяющие выявили факты парковки автомобилей на грунтовых участках, ограниченных бордюрным камнем и покрытых древесно-кустарниковой растительностью. Все факты зафиксировали при помощи портативного аппаратного комплекса, который обеспечивает запись координат местоположения, фото- и видеофиксацию нарушений правил парковки. Информация о них теперь поступит в административную комиссию Заречного. Автовладельцам придется заплатить штраф в размере 500 рублей.

Как отметил советник отдела городской инфраструктуры и жилищной политики  Михаил Лямуков, решение проблемы в руках самих собственников. Чтобы не допускать подобных нарушений, они должны озаботиться строительством парковок. Для этого нужно на общем собрании принять решение об использовании земельных участков, определить источники финансирования и сделать благоустроенные стоянки.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еее
Еее
11 месяцев назад

Хорошо сказано — «определить источники финансирования». 5-10 человек будут скидываться на строительство парковки, а потом весь город будет ею пользоваться. Что город уже ни за что не отвечает?

Гость
Гость
11 месяцев назад

От магазина околица устанавливают вдоль пешеходной дорожки бордюр , а он там нужен? И почему разрывов нет в бордюре? И уклона нет и куда вода будет уходить после ливня или после таяния снега? Ливневки на тротуаре нет . Почему об этом никто не думает? Деньги осваиваются .

Гость
Гость
11 месяцев назад
Ответить на  Гость

На дороге по пр. Мира установили бордюры и на остановке около губернского доктора его установили всплошную , а за остановкой укладывают еще бордюры поменьше . Так пока идут дорожные работы можно разрыв небольшой сделать по пр. Мира? В ливень стоял на той остановке и видел как скапливалась вода в лужи за большим бордюром. Почему нельзя сразу сделать все по уму? Или деньги освоили и плевать на все? И в бордюре , что укладывают от магазина Околица по пр Мира надо сделать разрывы, чтобы вода в большие лужи не скапливалась . Будет там таять снег и опять будут болота из мокрого снега , куда будет вода уходить?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x