13.7 C
Заречный
Вторник, 16 апреля, 2024

Что удивило зареченцев на минувшей неделе?

Она что – из богатырей?

Сейчас никого не удивишь докторской колбасой, созданной в 30-е годы ХХ века в качестве диетического и доступного питания для простого люда, чье здоровье было подорвано гражданской войной.

А вот кто и для кого придумал говядину тушеную «Богатырскую»…

Впрочем, какая разница? Лишь бы в этой банке и в самом деле была говядина.

А разве бывает нулевой сорт?

Увидела зареченка яйца С0 и задумалась. Что бы это значило? Нулевой сорт?

Объясняем: яйца бывают Д – диетические (хранятся 7 суток) и С – столовые (срок реализации – 25 дней). 1, 2 или ноль рядом с буквой – это категория яиц по массе: 2 – от 45 до 54,9 г; 1 – от 55 до 64,9 г.

А 0 – это и не нуль даже, а буква О, то есть отборное. Ставят ее на упаковку с яйцами от 65 до 75 г.

Не трогать историю!

Коллектив школы № 220 помнит, как 40 лет назад первый учитель рисования Виктор Егорович Кузнецов вместе с учениками украшал новые стены мозаиками.

И хотя мода на такой вид декора давно прошла, уникальные панно, несмотря на капитальный ремонт учреждения, решили сохранить. Так и появилось грозное объявление «Мозаику ни в коем случае не трогать!!!».

Заметили что-то необычное? Фотографируйте и присылайте фото в нашу редакцию через группы во «ВКонтакте»«Одноклассниках» или Telegram, на электронную почту [email protected]. Фото можно принести в редакцию по адресу: ул. Заречная, 1 (3 этаж). Сообщайте новости, задавайте вопросы по телефонам 65-15-62, 65-15-32.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x