На дачных грядках пока пусто, зато в магазине овощей сколько угодно. За горами изумрудных огурцов и алых помидоров немудрено просмотреть скромные бледно-зеленые цукини. А ведь этот ближайший родственник тыквы заслуживает внимания. Калорий в цукини всего ничего, а вот полезного каротина даже больше, чем в моркови.
Состав продуктов:
- цукини – 3–4 штуки;
- яйцо – одна штука;
- мука – 5–6 столовых ложек;
- сыр – 100 г;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковь – 2 штуки;
- сметана – 250 мл;
- соль, перец, петрушка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачки натрите на крупной терке, подсолите и оставьте на час. Выделившийся сок слейте.
- Добавьте яйцо, тертый сыр и муку. Посолите, поперчите, перемешайте. Тесто должно получиться такой же густоты, как на оладьи.
- На маленькой сковороде на растительном масле пожарьте коржи.
- Лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке, обжарьте, посолите, добавьте измельченную петрушку.
- Когда зажарка остынет, смешайте ее со сметаной и выложите на коржи, как крем для торта.