20.3 C
Заречный
Пятница, 4 октября, 2024

Испечем полезный торт из цукини

На дачных грядках пока пусто, зато в магазине овощей сколько угодно. За горами изумрудных огурцов и алых помидоров немудрено просмотреть скромные бледно-зеленые цукини. А ведь этот ближайший родственник тыквы заслуживает внимания. Калорий в цукини всего ничего, а вот полезного каротина даже больше, чем в моркови.

Состав продуктов:

  • цукини – 3–4 штуки;
  • яйцо – одна штука;
  • мука – 5–6 столовых ложек;
  • сыр – 100 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 2 штуки;
  • сметана – 250 мл;
  • соль, перец, петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачки натрите на крупной терке, подсолите и оставьте на час. Выделившийся сок слейте.
  2. Добавьте яйцо, тертый сыр и муку. Посолите, поперчите, перемешайте. Тесто должно получиться такой же густоты, как на оладьи.
  3. На маленькой сковороде на растительном масле пожарьте коржи.
  4. Лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке, обжарьте, посолите, добавьте измельченную петрушку.
  5. Когда зажарка остынет, смешайте ее со сметаной и выложите на коржи, как крем для торта.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x