16.2 C
Заречный
Четверг, 20 июня, 2024

Климатические проекты  в энергетике

Минэкономразвития России разрабатывает методологию климатических проектов в энергетике, сообщает ТАСС. Новшества помогут снизить количество выбросов в самой энергоемкой отрасли.

К реализации проекта приступили в прошлом году, чтобы в будущем грамотно планировать государственную климатическую политику и иметь возможность самостоятельно оценивать экономический эффект принимаемых мер. Фундаментальная задача этого мегапроекта, по словам первого замминистра экономического развития РФ Ильи Торосова, – создать российскую модель глобального климата, не только России, но и всего мира. Прикладная задача – анализ и прогнозирование воздействия изменения климата на экономику.

Российские разработки в этой сфере помогут делать прогнозы климатических изменений, связанных с ними рисков для стран ЕАЭС, а также необходимы в оценке антропогенного и природного факторов в изменениях климата, потенциала экосистем для предотвращения изменений климата и адаптации, подборе оптимальных мер адаптации и декарбонизации с учетом эффектов для климата, экономики и социальной сферы и других темах.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x