-10.2 C
Заречный
Пятница, 23 февраля, 2024

Зареченцы, прибывшие из зоны СВО, и их семьи могут бесплатно пройти реабилитацию на базе отдыха

Тихий плеск воды, шепот берез, птичье пение… На Чистых прудах, кажется, сам воздух лечит. Поэтому именно здесь, на базе комплекса «Арт-Пенза», началась реализация благотворительного проекта «Благодарю за службу». Теперь бойцы, прибывшие из зоны спецоперации, а также члены их семей могут в комфортных условиях пройти реабилитацию и социальную адаптацию.

Медики уже помогли десяткам военных поправить не только физическое, но и психическое здоровье после возвращения с фронта. «Мы готовы принимать 10 человек в неделю, а заявок поступает от 20 до 30. Поэтому к участию в проекте мы приглашаем спонсоров, – рассказала  врач реабилитационной медицины Виктория Хачатурян. – Информация о нас есть в военном комиссариате и на сайте нашего комплекса. Документов для оформления нужно минимум».

Уютная обстановка в комплексе располагает к отдыху и оздоровлению. Для этого здесь созданы все условия. Например, лечебные ванны для восстановления опорно-двигательного аппарата, мини-бассейн с водой из Мертвого моря, которая снимает психоэмоциональное напряжение. Бассейн оснащен оборудованием, помогающим пациентам с ампутированными конечностями погружаться в воду.

Для восстановления дыхательных функций есть фитозона, для реабилитации после контузий, посттравматических расстройств и стрессов – светозвуковая терапия. Подлечить поврежденные суставы и позвоночник помогает адаптивный комплекс с авторскими тренажерами. Пациентам с минно-взрывными травмами предлагают массаж и иглоукалывание. А по выходным на базе комплекса проводят занятия по реабилитации для семей погибших опытные психологи и священник.

Прием пациентов ведет заслуженный врач РФ Сергей Хачатурян. Бойцы, прошедшие курс реабилитации, хорошо отзываются о процедурах. Так, контрактник Роман С. уже два раза был в командировках в зоне СВО. Во время последней получил ранение. «Обратиться в комплекс «Арт-Пенза» мне посоветовал знакомый. Я провел здесь две недели и могу сказать, что процедуры помогли: болей уже нет, – поделился впечатлениями Роман. – После отдыха хочу снова вернуться в зону боевых действий».

Специалисты центра ждут новых пациентов. Дополнительную информацию по оформлению документов можно получить по телефону 8-904-852-11-71 или  8(8412)24-24-74.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x