-10.7 C
Заречный
Четверг, 29 февраля, 2024

Зареченцам объяснили, зачем изменили разметку на трассе М-5 в районе Чемодановских дач

19 мая на трассе М-5 «Урал» нанесли новую разметку. Теперь автобусам и автомобилям, чтобы повернуть на дорогу, ведущую к Чемодановским дачам, нужно проехать дальше по трассе и развернуться на другом перекрестке.

«На 649-м километре федеральной дороги М-5 «Урал» запрещен поворот налево (в дачный массив) и увеличено количество полос с одной до двух в целях исключения заторовых ситуаций в часы пик, – пояснила корреспонденту портала ZarPressa.ru специалист по связям с общественностью ФКУ «Поволжуправтодор» Ирина Никитина. –Теперь крайняя правая полоса по направлению в Самару предназначена исключительно для движения прямо. С левой полосы можно осуществлять разворот на перекрестке со светофорным регулированием, расположенным в 150 метрах от ранее разрешенного поворота».

Изменение разметки, по словам специалистов, было необходимо, чтобы сделать дорожное движение на этом участке безопаснее и обеспечить беспрепятственное движение на автодороге федерального значения.

«В настоящее время ведется мониторинг за дорожной ситуацией на участке, будут скорректированы фазы светофорного объекта», – добавила Ирина Никитина.

Напомним, администрация Заречного в начале недели обратилась в ФКУ «Поволжуправтодор» с предложением разрешить прежний поворот налево общественному транспорту, ограничить максимальную скорость на данном участке до 60 км/ч и установить там остановочные пункты.

8 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
8 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
9 месяцев назад

Автобус будет разворачиваться по допсекции светофора и пропускать соответственно кто будет выезжать со стороны Васильевки!!!

Светлана
Светлана
9 месяцев назад
Ответить на  Гость

Автобус там не развернется, тесно. Заторы теперь на стрелку и со стороны Лопуховки.

Иван
Иван
9 месяцев назад

Да там до светофора есть разворот, был нормальный поворот налево, теперь сделали более опасный для жизни маневр-разворот. Обычный поворот налево с левой полосы очень подошел бы, как это реализовано на первом светофоре после монтажного поворота

Роман Сергеевич
Роман Сергеевич
9 месяцев назад

Всё для людей

Гость
Гость
9 месяцев назад

Почему все против людей делается? Никому поворот на чемодановские дачи не мешал и тут решили народу подгадить . Постройте там виадук как построили как ехать от чемодановки на ахунский переезд. Только денег для пезенцев жалко.

Гость
Гость
9 месяцев назад

Автобусы разворачиваются в чемодановке на разбитом асфальте. И им необходимо повернуть раз налево чтобы сьехать с трассы м5 , а для этого надо , чтобы их пропустили и второй раз после разворота автобусы еще раз должны пропустить . Очень неудобно сделали для дачников. Надо строить мосты в таких случаях , а не сплошные полосы на дороге рисовать.

Еее
Еее
8 месяцев назад

что автобусы и машины просто налево ПОВОРАЧИВАЛИ, а теперь будут РАЗВОРАЧИВАТЬСЯ. И времени на это будет уходить в 2-4 раза больше. А автобусам и того больше.

Гость
Гость
8 месяцев назад

Надо писать письма в столицу . И местной власти надо суетиться и решать эти вопросы с запрещением поворота на чемодановские дачи. Подгадили хорошо дачникам.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

8
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x