-10.2 C
Заречный
Пятница, 23 февраля, 2024

Зареченка хотела помочь поймать мошенников с поличным, но сама лишилась 290 тысяч рублей

65-летней жительнице города позвонила неизвестная, представилась сотрудницей полиции и сообщила, что кто-то пытался от ее имени оформить кредит. Зная личные данные, как сообщила звонившая, злоумышленники могут также получить доступ к сбережениям зареченки.

Женщина испугалась и хотела рассказать о случившемся сыну, но «сотрудница полиции» убедила ее, что делать этого нельзя: иначе они оба попадут под уголовную статью за разглашение конфиденциальной информации. Зареченка поверила собеседнице и тут же отправилась в банк, чтобы снять все накопления: 290 тысяч рублей.

«В банке женщину неоднократно спрашивали, для чего она снимает деньги, не собирается ли перевести их кому-то, – рассказал нашему порталу специалист по связям с общественностью ОВД по г. Заречному Сергей Яшкин. – На расспросы она отвечала, что деньги нужны для личных нужд: боялась уголовного преследования, о котором говорила ей псевдосотрудница полиции».

Сбережения зареченка перевела под диктовку мошенницы двумя транзакциями на неустановленные счета. После этого с ней связался мужчина, представившийся прокурором, и велел сохранить чеки. Он также пообещал, что благодаря ее действиям полицейские поймают мошенников с поличным, а ей вернут деньги в течение трех дней. Но больше на связь с ней так никто и не вышел.

Пострадавшая обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x