-5.7 C
Заречный
Вторник, 5 марта, 2024

Увеличат ли количество автобусов № 102 из Заречного в Пензу?

Зареченка Альбина пожаловалась на странице главы города Олега Климанова в социальной сети на то, что по утрам добраться до нужного места на общественном транспорте трудно. «Водители маршрутки иногда не берут пассажиров для проезда стоя, опасаясь штрафов. А следующая идет только через 15 минут, –  прокомментировала жительница. – Автобус № 102 отменили. С 6.30 до 8 часов транспорт битком».

«Маршрут № 102 предназначен для перевозки учащихся жителей Заречного до Пензенского государственного университета. Автобус делает один утренний рейс», – прокомментировали в Министерстве цифрового развития, транспорта и связи Пензенской области.

В октябре и марте «Автотранс» проанализировал пассажиропоток. «Наполняемость автобуса в указанный период составила не более 70 человек, из которых пассажиров, следующих до конечного остановочного пункта, не более 25 человек. При этом полная вместимость автобусов составляет от 95 до 114 человек», – говорится в информации перевозчика. Обратно автобус и вовсе едет пустым.

В связи с этим «Автотранс» не планирует увеличивать количество автобусов на маршруте.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
9 месяцев назад

Когда новые автобусы закупят для жителей Заречного? И зачем гатп Пензе отдали?

гость
гость
9 месяцев назад

Где можно ознакомиться с проведеным анализом пассажиропотока по 102 маршруту?Я сомневаюсь в достоверности данных?А на маршрутках автотранс тоже проводил анализ?А на остальных маршрутах 103 и 101 что автотранс из Пензы толпы везет в заречный?Что за лукавство!Пассажиропоток нужно обследовать не в марте а в начале учебного года!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x