-11.8 C
Заречный
Воскресенье, 3 марта, 2024

Врачи и добровольцы благотворительного фонда «Дарья» посетили Мокшанский дом-интернат

Члены благотворительного фонда «Дарья» вновь организовали поездку в Мокшанский дом-интернат. Месяц назад добровольцы доставили ребятам фрукты, свежеиспеченные пирожки с мясом, средства личной гигиены, нижнее и нательное белье. На этот раз в Мокшан отправились врачи, чтобы дать консультации сотрудникам, ведь своего педиатра и узких специалистов в интернате нет.

Так, Ирина Кузнецова в отделении милосердия сделала назначения больным с признаками респираторных заболеваний. А реабилитолог Дарья Останина осмотрела маленьких пациентов с детским церебральным параличом.

«В предыдущие годы мы проводили два курса реабилитации для таких ребят, и эффект был хороший. Некоторые из них начали ходить и сказали первые слова. Надеемся, что и на этот раз результат будет», – рассказала Дарья.

Активисты фонда уже подали документы на получение гранта. Как только поступят средства, специалисты составят индивидуальные программы реабилитации воспитанников интерната с ДЦП и начнут работу.

Во время встречи с администрацией дома-интерната благотворители выяснили, что нужна не только медицинская, но и материальная помощь. В интернате проживает 85 детей, но родители навещают только восемь из них. Среди воспитанников много детей неходячих, поэтому даже вывезти их на свежий воздух – большая проблема. Не хватает прогулочных колясок, подгузников, спальных диванчиков, а сотрудникам для работы с документами необходим ноутбук.

Желающие помочь Мокшанскому интернату могут обратиться по телефону 8-987-504-30-13 или положить деньги в благотворительные кружки фонда «Дарья», которые находятся в магазине «Глобус» и ДШИ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x