-5.7 C
Заречный
Вторник, 5 марта, 2024

Войсковая часть Заречного отметила юбилей. ФОТО

Войсковая часть отметила 65-летие. Ее история неразрывно связана с развитием ядерной отрасли, разработкой атомного оружия и созданием оборонно-промышленного комплекса. Именно поэтому праздник стал масштабным событием для города.

А начиналось все скромно. 1 декабря на станцию Селикса из Электростали прибыл поезд с военнослужащими. Их разместили в 58 квартале в двух бараках. А первой боевой задачей стала охрана особо важного государственного объекта – завода. Казалось, что трудности были на каждом шагу: в казармах не было воды, отопления, пищеблока, караульного помещения, отсутствовали освещение и связь, а контрольно-пропускной пункт объекта имел временное оборудование. Но уже через 17 дней на пост заступили первые часовые – Виктор Ланкин и Алексей Рябков.

Сейчас же условия для солдат изменились, прибавились и задачи. Войсковая часть контролирует периметр Заречного, обеспечивает соблюдение пропускного режима на КПП и безопасность горожан. Они ежедневно заступают на службу с патрульно-разыскными собаками. Только за последние три года военнослужащие задержали более 500 нарушителей пропускного и внутриобъектного режима.

Более того, свыше 150 бойцов были в Чечне, более 250 – на Кавказе. «Сейчас военнослужащие полка действуют в составе тактических групп в Донецкой и Луганской народных республиках», – подчеркнул командир войсковой части полковник Денис Акалита.

В честь юбилея войсковая часть организовала концерт для зареченцев, в котором приняли участие оркестр войсковой части под руководством дирижера Дмитрия Дудкина, военный оркестр из Сарова, ансамбль песни и пляски Приволжского округа войск национальной гвардии РФ.

Поддержать оркестр пришли барабанщицы, в начале концерта они продефилировали на площади города. Весь вечер военнослужащие демонстрировали зареченцам строевую подготовку, навыки рукопашного боя, а также угощали гостей солдатской кашей и чаем. Причем за едой выстраивались не только дети, но и взрослые.

Поздравить военнослужащих приехал министр общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей Пензенской области Василий Ложкин. «Мне было до боли приятно, когда внесли боевое знамя, ведь оно осталось только в войсках национальной гвардии. Храните его и будьте достойны этой чести», – отметил Василий Алексеевич.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
9 месяцев назад

Какие все красивые, подтянутые. С праздником!!!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x