-5.7 C
Заречный
Вторник, 5 марта, 2024

Лечебный эффект от глинотерапии зареченцы разных возрастов проверяют на себе

Некоммерческая организация «ЗАТО – единая семья», победитель Фонда президентских грантов, продолжает развивать проект «Семейный интерактивный центр FAMILY TIME». Почти 3 млн рублей организаторы центра потратили на создание новых направлений работы для детей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.

«Недавно для центра приобрели гончарный круг, и теперь ребята увлеченно занимаются глинотерапией, – рассказала руководитель некоммерческой организации Надежда Волкова. – Взрослые и дети буквально выстраиваются в очередь. Каждый хочет попробовать себя в роли мастера и вылепить из бесформенного куска глины пиалу или блюдце».

А пока одни творят, другие с любопытством следят за процессом.

«Глинотерапию в центре используют не только для эстетического развития. Занятия имеют лечебный эффект для взрослых и детей с ментальными нарушениями, – поделилась профессиональными секретами Надежда Волкова. – Глина – мягкий и пластичный материал, который снимает эмоциональное и мышечное напряжение. Наблюдаются изменения и в физическом состоянии: развивается мелкая моторика, улучшается плавность и координация движений».

Наталья Гришенькина водит в центр пятилетнюю дочь. «Нам посоветовали занятия глинотерапией, потому что они развивают мелкую моторику руки, – рассказала мама. – У дочки уже есть первые поделки, и пальчики становятся более умелыми. Для меня важно, что здоровые дети здесь занимаются рядом с ребятами с ограниченными возможностями. Это полезно для социализации тех и других. Ведь всем предстоит жить в одном мире. Хочется, чтобы они научились принимать и понимать друг друга».

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Валерий
Валерий
9 месяцев назад

Ну и где адрес этого Центра? Почему пишущий задаёт загадки читателям7

Светлана
Светлана
9 месяцев назад

Глинотерапией занимаются в ФОКе «Лесной»

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x