9.8 C
Заречный
Вторник, 28 мая, 2024

Зареченские школьники стали призерами Фестиваля авторской музыки и поэзии «U-235.Новые песни»

В Десногорске Смоленской области завершился финал II Фестиваля авторской музыки и поэзии «U-235.Новые песни» в рамках проекта «Школа Росатома». В нем участвовало более 70 школьников и  молодежи из России, Армении, Белоруссии, Египта, Кении, Замбии и Шри-Ланки.

Оценивало поэтов, музыкантов и исполнителей жюри, в которое входили поэт, музыкант, лидер группы «Сурганова и Оркестр» Светлана Сурганова; руководитель проекта «Школа Росатома» Наталья Шурочкова; заслуженная артистка России Анна Ардова; режиссер, продюсер, руководитель «Нового Манежа» Дмитрий Бикбаев; автор-исполнитель Наталья Кучер; соло-гитарист и сооснователь группы «Сурганова и Оркестр» Валерий Тхай; автор-исполнитель, солист группы «Ирония судьбы» Алексей Хомчик.

По результатам двух конкурсных дней Матвей Тарасов получил диплом первой степени в номинации «Поэзия», диплом второй степени в той же номинации – Злата Рогулева.

В рамках фестиваля участники побывали на родине композитора Михаила Глинки, посетили музей под открытым небом на Кургане Славы, попали на концерт заслуженной артистки России Анны Ардовой, а также Светланы Сургановой и группы «Сурганова и Оркестр».

Прием заявок на  III Фестиваль авторской музыки и поэзии «U-235. Новые песни», который пройдет в 2024 году, начнется уже в июне. По традиции финал фестиваля состоится в одном из городов-участников проекта «Школа Росатома», который будет определен на конкурсной основе.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x