-1.8 C
Заречный
Воскресенье, 3 марта, 2024

Зареченские пожарные выиграли областной смотр-конкурс на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы»

18 мая состоялся областной смотр-конкурс на звание «Лучшее звено  газодымозащитной службы». В состязаниях приняли участие шесть команд  Пензенского пожарно-спасательного гарнизона. Город Заречный представляла  сборная специальной пожарно-спасательной части № 1, которая показала лучшее  время на соревнованиях среди подразделений Специального управления ФПС № 22  МЧС России.

Конкурс состоял из нескольких упражнений: экзамен по теории, огневая полоса психологической подготовки и теплодымокамера, имитирующая ситуации, с которыми сотрудникам МЧС России приходится сталкиваться в своей профессиональной деятельности.

Командам также предстояло пробраться к выходу из задымлённого  помещения, спуститься по пожарному столбу, пролезть в тоннеле, пройти по  качающемуся трапу и взобраться на железнодорожную эстакаду.

Зареченские огнеборцы справились с испытаниями – команда обнаружила и правильно зафиксировала пострадавшего на носилках. «Практически все участники потеряли много баллов на этом этапе из-за нарушений требования положения о конкурсе, – поделился капитан зареченской команды заместитель начальника СПСЧ № 1 Михаил Мазненков. – Мы долго и старательно готовились к испытанию, изучали все нюансы, поэтому наша команда прошла его с минимальными потерями в баллах».

В Заречный огнеборцы привезли не только диплом победителя, но и бесценный опыт, который так необходим в профессиональном развитии каждого пожарного.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
9 месяцев назад

Молодцы вы наши!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x