-9.1 C
Заречный
Понедельник, 26 февраля, 2024

Заводчане привезли два командных золота «Атомиады-2023»

Около 40 заводчан приняли участие в отборочном этапе «Атомиады-2023» дивизиона «ЯОК-Центр», который проходил в Сарове. По итогам состязаний мужская и женская команды сотрудников ПО «Старт» по баскетболу 3х3 завоевали золотые медали и прошли в финал соревнований, который состоится в июне в Нижнем Новгороде.

Мужской команде зареченских баскетболистов противостояли две сборные из Москвы и одна из Сарова. В первом матче спортсмены ПО «Старт» встречались с хозяевами турнира.

«Начало игры получилось напряженным. Мы отставали, но смогли собраться и буквально вырвали победу у противника, – рассказал Никита Гусаров. – Было непривычно, потому что баскетбол 3х3 отличается от классического: изначально ведется более жесткая борьба и игра проходит на открытой площадке, где нет стен, выступающих в качестве ориентиров. А еще размер мяча меньше, хотя его вес тот же».

В следующем матче заводчанам также удалось выиграть на последних минутах, а вот третья встреча выдалась менее жесткой, и зареченцы уверенно сработали на результат.

Женская баскетбольная команда участвовала в «Атомиаде» впервые. Ее соперницами стали спортсменки из Сарова. «Мы собрали команду экспромтом. До этого играли давно, в основном еще в институте, – поделилась Елена Кабина. – Игра получилась быстрая, жаркая, под палящим солнцем, из-за которого порой даже не было видно кольца. Соперники оказались опытными, мы не ожидали, что удастся победить».

Оставшийся месяц до финала «Атомиады» обе команды рассчитывают посвятить плотной подготовке к состязаниям. Понимают, в Нижнем Новгороде соберутся сильнейшие, так что победить в финале будет гораздо труднее.

Привезли зареченцы награды и в других дисциплинах. В плавании две серебряные медали завоевала женская сборная, в которую вошли Светлана Развозжаева (цех № 6), Анна Романова (цех № 8), Ирина Петрушонкова и Анастасия Костенко (ЦЗЛ). Бронзовые награды привезла мужская сборная в лице Эдуарда Шарапова и Дмитрия Мелкова (цех № 14), Максима Никулова (цех № 34) и Владислава Лукьянова (цех № 48). В личном первенстве по плаванию Светлана Развозжаева (цех № 6) завоевала две золотые и одну серебряную медали; Анна Романова (цех № 8) – две бронзовые медали; Дмитрий Мелков (цех № 14) – бронзовую медаль; Галина Ладыгина (СГТ) – три бронзовые медали; Анастасия Костенко (ЦЗЛ) – две серебряные и две бронзовые медали; Ирина Петрушонкова (ЦЗЛ) – две бронзовые медали.

Две серебряные медали на женских легкоатлетических эстафетах выиграли Анна Терехина (цех № 4), Ксения Городничева (служба № 30), Елена Кабина (СГК) и Юлия Сараева (ППО). Бронзу в эстафете завоевала мужская сборная, в составе которой были Александр Шотин (цех № 9), Евгений Харитонов (служба № 16), Никита Гусаров (отдел № 53) и Олег Корчев (цех № 77). В личном первенстве отличилась Ксения Городничева (служба № 30). Она стала третьей в забеге на 800 метров.

Мужская сборная заняла третье место в мини-футболе. В нее вошли Антон Душкин (цех № 1), Сергей Артамонов (цех № 8), Александр Шотин (цех № 9), Евгений Харитонов (служба № 16), Роман Рыбаков (СГТ), Дмитрий Божаткин (служба № 21), Роман Душехватов (отдел № 67), Алексей Федосеев (отдел № 75) и Сергей Потемин (СГК).

Серебро пляжного волейбола завоевали Елена Павлова (отдел № 24), Надежда Дорогова (СИТ) и Эльвира Захарова (СГК).

Серебряными призерами в настольном теннисе стали Михаил Будников (цех № 2) и Алексей Малахов (СГТ). Бронзовые медали у Маргариты Косматовой (цех № 9) и Алексея Малахова (СГТ). В личном первенстве Михаил Будников (цех № 2) и Маргарита Косматова (цех № 9) заняли третьи места.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
9 месяцев назад

Какие молодцы!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x