27.9 C
Заречный
Вторник, 16 июля, 2024

Предприятия Заречного оказали помощь фронту на миллионы рублей

Месяцы специальной военной операции объединили зареченцев в одну дружную семью. Надежный тыл всеми силами и средствами помогает ковать победу на фронте. Общественные организации собирают благотворительную помощь для бойцов и жителей Донбасса и Луганска. Пенсионеры, молодежь и работники городских учреждений плетут маскировочные сети, а частные предприятия Заречного  поддерживают мобилизованных и их семьи.

Более 3 млн 600 тысяч рублей из собственных доходов на помощь нашим бойцам направило частное предприятие «Охранная техника».

«Мы, как все россияне, стараемся не оставаться в стороне и вносить посильный вклад в победу. Ведь на карту поставлено благополучие государства, – отметил заместитель генерального директора ООО «Охранная техника» Алексей Николаев. – В 2022–2023 годах  мы  участвовали в выполнении гособоронзаказа. Еще наш коллектив собирал вещи к началу учебного года для детей из эвакуированных семей, помощь оказали и непосредственно ребятам на передовой».

Предприятие активно сотрудничает с народным движением «Пенза своих не бросает» и все посылки на фронт отправляет быстро и адресно. Новые рации, чтобы обеспечить надежную связь, бензогенераторы, тепловизоры, бензопилы уже доставлены адресатам, помогают бойцам выполнять боевые задачи и создавать нормальные бытовые условия на фронте.

Миллионы рублей из доходов на помощь сотрудникам, которых призвали на службу в СВО, потратило и частное предприятие «Сенсор». Поддерживать семьи начали сразу, как только объявили мобилизацию.

«Каждому мобилизованному мы выплатили порядка 30 тысяч разово, а семьям, где есть дети, ежемесячно выплачиваем по 17 800 рублей на каждого ребенка», – рассказал Алексей Щинов, заместитель генерального директора НПП «Сенсор».

Коллектив  постоянно поддерживает связь с ребятами на фронте и старается покупать для них все необходимое. Если есть нужда в дорогостоящем оборудовании, «Сенсор» объединяет усилия с другими частными предприятиями: ПКФ «Полет», «Цитрон». Тепловизоры и бензогенераторы уже закуплены и доставлены нашим бойцам на передовую.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

Еще бы пенсионерам помогали в Заречном и малообеспеченным людям .

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x