0.9 C
Заречный
Четверг, 28 марта, 2024

Готовим медовик для тех, кто худеет к лету, но очень любит сладенькое

До лета осталось две недели, и те, кто усиленно приводит в форму тело, знают, как хочется есть и не толстеть. Мы поделимся рецептом необычного медовика – низкокалорийного. Его энергетическая ценность составляет 150 килокалорий на 100 граммов благодаря секретному ингредиенту – кефиру. Он же делает крем воздушным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • сметана (10 %) – 200 г;
  • ванилин – 1 г;
  • кефир (1 %) – 500 мл для теста, 500 мл – для крема;
  • мед – 270 г;
  • мука – 250 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар: 130 г – для теста, 200 г – для крема;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Для теста слегка взбейте яйца с сахаром. Добавьте мед и снова взбейте.
  2. Просейте в полученную массу муку и соду. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте в тесто кефир и снова хорошо перемешайте. Масса должна получиться с пузырьками.
  4. Разъемную форму (диаметром 26 см) смажьте маслом и налейте два половника теста.
  5. Выпекайте в духовке, разогретой до 190 оС до румяной корочки (примерно 12 минут). Таким же образом испеките остальные коржи.
  6. В это время приготовьте крем. Разведите желатин водой по инструкции на упаковке.
  7. Кефир, сметану, сахар и ванилин взбейте в течение пяти минут.
  8. Влейте желатин и продолжайте взбивать еще пять минут.
  9. Остывшие коржи смажьте кремом. Поставьте медовик в холодильник, чтобы крем «схватился», а коржи пропитались. Желательно оставить торт в холодильнике на ночь.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x