35.2 C
Заречный
Четверг, 18 июля, 2024

Финансирование проектов в сфере культуры

Президентский фонд культурных инициатив поддержал около 5 тысяч проектов в сфере культуры, искусства и креативных индустрий, сообщает ТАСС. За два года на них направлено более 15,5 млрд рублей.

По словам сотрудников фонда, более 2,6 тысячи команд побеждают с первой попытки, более одной тысячи – со второй. Есть и такие проекты, которые проходят отбор с седьмой попытки. На каждом конкурсе присутствует большая конкуренция, потому что на него подают большое количество заявок.

По статистике, поддержку находит каждый 10-11-й проект. Сейчас на сайте фонда зарегистрировано более 119 тысяч команд из всех субъектов России. Заявки  принимают не только от негосударственных некоммерческих организаций, но и от коммерческих и муниципальных организаций, индивидуальных предпринимателей по девяти тематическим направлениям: «Нация созидателей», «Великое русское слово», «Я горжусь», «Место силы», «Культурный код», «Молодые лидеры», «История страны: история преодолений и побед. Вехи», «Многонациональный народ» и «Мы вместе».

Чаще всего в фонд обращаются команды из Москвы, Татарстана, Санкт-Петербурга, Белгородской области и других.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x