15.4 C
Заречный
Пятница, 24 мая, 2024

Почему после гидроиспытаний на некоторых улицах Заречного долго не зарывают ямы?

«Почти две недели стоит открытый котлован на пр. Мира, 22, 22а, 24; пр. 30-летия Победы, 9/20, 11; ул. Братской, 19/13, 21, 21а, 22, 23, 25, 27, 29. Когда «ЭнергоПромРесурс» будет закапывать их после ремонта труб?» – спрашивает зареченец Александр в социальной сети.

Представители правительства региона поясняют, что такие котлованы появляются из-за ремонта тепловых сетей. Обычно после замены труб разрытые ямы закрывают сразу. Но на указанных территориях ремонт затянулся.

«После проведения гидравлических испытаний на проспекте Мира, 22, произошел порыв на сетях обратного трубопровода. Под отключение попали вышеуказанные дома. В ходе ремонтных работ была произведена замена 12 метров тепловых сетей на обратном трубопроводе, – пояснили представители ООО «ЭнергоПромРесурс». – Во время ремонта выяснилось, что здесь также нужно заменить участок сети и на прямом трубопроводе. Сделать этого сразу не могли, так как все перечисленные дома остались бы без горячей воды на неделю. Работы на участке отложили, все силы бросили на устранение порывов по другим адресам, чтобы подключить весь город к циркуляции теплоносителя».

Только после этого у ресурсоснабжающей организации появилась возможность продолжить ремонт на проспекте Мира, 22.

Заменять 12 метров прямого трубопровода начали 18 мая. Яму засыплют после окончания работ. Аналогичная ситуация с ремонтом на улице Зеленой, 17. Восстановить асфальт и благоустроить территорию вокруг специалисты обещают в ближайшее время.

Несколько дней шли работы и на улице Спортивной, 3. Там заменили шесть метров обратного трубопровода. Сейчас яму уже закрыли, но благоустройство отложат до конца гидравлических испытаний. Отметим, после ремонта труб в первую очередь асфальт восстанавливают на проезжих частях и тротуарах в городе. Внутриквартальные дороги ремонтируют во вторую очередь.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x