16.2 C
Заречный
Четверг, 20 июня, 2024

Перечень специальностей в образовательно-производственных кластерах расширен

Правительство расширило перечень направлений подготовки в образовательно-производственных кластерах, сообщается в telegram-канале Правительства РФ. Президент России поставил задачу за ближайшие пять лет подготовить порядка одного миллиона специалистов рабочих профессий. Для этого в рамках федерального проекта «Профессионалитет» по всей стране открываются образовательно-производственные кластеры, объединяющие колледжи и профильные компании.

Обучение в них идет по 16 ключевым направлениям, среди которых особенно востребованы машиностроение, сельское хозяйство, металлургия, строительная, атомная, химическая сфера, информационные технологии. Теперь же в этот список войдут отрасли электронной промышленности и индустрии робототехники.

В прошлом году в России начал действовать 71 кластер. На их работу из федерального бюджета было направлено 7 млрд рублей без учета региональных средств и частных инвестиций. Такая же сумма предусмотрена на этот год, что поможет создать еще 70 образовательно-производственных центров.

Решение позволит обеспечить ключевые отрасли экономики квалифицированными специалистами, подытоживает источник.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
гость
гость
1 год назад

Красиво итог не понятен?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x