22.5 C
Заречный
Четверг, 20 июня, 2024

В Заречном регистрируют случаи заражения мышиной лихорадкой. Как определить смертельно опасное заболевание?

Три случая заражения геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, которую в народе называют мышиной, зарегистрировано в Заречном с начала года. Об этом сообщила начальник отдела санитарного надзора МРУ № 59 ФМБА России Ирина Короткова.

Мышиной лихорадкой можно заразиться, если вдохнуть инфицированную пыль, прикоснуться к вещам или съесть продукты, загрязненные экскрементами грызунов. Поэтому горожане чаще заболевают при выходе в лес, уборке в гаражах, дачных домиках и на садовых участках.

Чтобы избежать инфицирования, при работе в запыленных условиях нужно использовать респиратор, увлажнять землю перед вскапыванием и соблюдать правила личной гигиены.

«Первые признаки заражения чаще всего появляются через 7–12 дней. Характерные симптомы – острое начало болезни: озноб, головная боль, пятна перед глазами, боль в мышцах и резкая слабость. На 4–5-й день могут появиться высыпания на коже, боль в пояснице и нарушение функции почек, – предупреждают специалисты областного Роспотребнадзора. – При любых проявлениях заболевания необходимо как можно быстрее обратиться в поликлинику».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x