-18.5 C
Заречный
Вторник, 5 марта, 2024

Зареченцы читают ZA наших! В городе идет турнир по скорочтению на кубок главы города

Сейчас руководители часто приглашают в свои учреждения специалиста, который помогает сотрудникам стать дружным коллективом. Как оказалось, с этой задачей блестяще справляется любая хорошая книга. Нужно только правильно ее прочитать.

Как я пришла к такому выводу? Просто понаблюдала за командой городской профсоюзной организации, которая решила принять участие в турнире по скорочтению на кубок главы города «Читай на время! Читай ZA наших!». Его организовало Информационно-библиотечное объединение.

Это соревнование для взрослых и старшеклассников состоит из пяти обязательных этапов. Уже первое задание несколько озадачило членов профсоюза: как это можно всем одновременно, не мешая друг другу, читать один и тот же текст? «А вы представьте, как развеселились две заводские команды, услышав такое предложение, – рассказала Татьяна Михалева, главный библиотекарь ЦГБ. – Их-то даже не шесть, а двенадцать человек! Сразу подзарядились позитивом. И дальше все уже пошло веселее и легче».

Немного расслабились после первого этапа и профсоюзные лидеры, хотя перед началом волновались. Также подхлестнули конкурсантов успехи предыдущих команд: захотелось выдать результат не хуже. И у некоторых это получилось.

Трудновыполнимыми многим показались задания, где сначала нужно было, быстро передавая текст по цепочке, каждому читать по 10 секунд, а потом так же быстро, друг за другом, читать по одному предложению.  При этом кому-то попадалась фраза в несколько строк, а кому-то – в одно-два слова. Тут уж не зевай – внимательно слушай соседа, чтобы вовремя вступить и не подвести всю команду.

А как уморительно участники спотыкались на этапе, где каждому достался свой жанр: одному – проза, второму – стихи или поговорки, а самому «удачливому» – технический текст. Обижаться некогда – надо работать на общий результат. В итоге конкурсанты и сами удивились: надо же, думали, сейчас, как в школе, оттарабаним механически какой-нибудь отрывок и разойдемся, а оказалось, что это может затянуть, заставить по-другому взглянуть на своих коллег, сдружить и развеселить. Так что можно считать, что свой приз, независимо от занятого места, получили все участники турнира. А вот кому достанется кубок главы, узнаем на награждении 24 мая.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x