-5.7 C
Заречный
Вторник, 5 марта, 2024

Зареченец Станислав Семин три месяца работал в прифронтовой полосе

Накануне 9 Мая губернатор Олег Мельниченко вручил награды работникам органов местного самоуправления – участникам гуманитарной миссии в Пологовском районе. Медалью «За заслуги перед Запорожской областью» награжден начальник отдела по работе с обращениями граждан и муниципального заказа городской администрации Станислав Семин. Как работалось на земле, опаленной войной, и какие вопросы пришлось решать, Станислав Алексеевич рассказал «Заречью сегодня».

«Получить награду было неожиданно и тем более приятно», – поделился впечатлениями Станислав. В составе пензенской делегации в Пологовском районе он работал три месяца и о проблемах освобожденных территорий знает не понаслышке.

«Многие объекты социальной инфраструктуры в Запорожье пострадали от артобстрелов: школы, больницы, котельные. Органы власти перестали функционировать, и люди не знали, как дальше жить, – рассказал зареченец. – Мы выезжали на места и оценивали объем восстановительных работ. Почти заново создавали органы местного самоуправления, набирали и обучали людей, подстраивали работу администраций под российское законодательство».

Вместе с другими участниками Станислав Семин встречал и распределял гуманитарную помощь нуждающимся. Большую работу проделал в подготовке городских и сельских структур к отопительному сезону. В городах и поселках Запорожья нет централизованного отопления – только отдельные котельные. Приходилось оценивать их состояние и решать вопросы с ремонтом и заменой оборудования, а также подвозом топлива.

«Пологовский район – территория большая, прифронтовая. Случалось работать и с риском для жизни – выезжать на места, которые недавно подверглись обстрелам, – не скрывает Станислав. – Чтобы побывать в разных точках и определить масштаб проблем, ежедневно приходилось проезжать по 250–300 км. Жители ждали нас и благодарили за помощь в восстановлении разрушенного хозяйства. Они понимали: благодаря пензенцам на опаленную войной землю возвращается мирная жизнь».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x