17.1 C
Заречный
Пятница, 19 апреля, 2024

Готовим крабовые котлеты по особому рецепту

Крабовые палочки, кажется, были на прилавках магазинов всегда. Но это заблуждение: их в нашей стране начали выпускать только в 1984 году. И хозяйки тут же придумали рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой. Готовят его и в будни, и на праздники, поэтому это блюдо, согласитесь, уже приелось. Если так, то приготовьте из крабовых палочек… котлеты. А сочность им придаст сыр. 

Состав продуктов

– крабовые палочки – 100 г;

– сыр (твердый) – 100 г;

– яйцо (крупное) – 1 штука;

– мука – 1 столовая ложка;

– соль, перец, специи – по вкусу;

– панировочные сухари, масло – для обжарки.

Способ приготовления

  1. В блендере или на терке измельчите крабовые палочки и сыр в мелкую стружку.
  2. Посолите, вбейте яйцо и всыпьте муку. Если фарш получился жидковатым, добавьте еще немного муки.
  3. Сформируйте круглые плоские котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
  4. Обжарьте крабовые котлеты на растительном масле 4–5 минут, переворачивая с одной на другую сторону до появления хрустящей корочки.

На стол блюдо подают с зеленью и долькой лимона.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x