Крабовые палочки, кажется, были на прилавках магазинов всегда. Но это заблуждение: их в нашей стране начали выпускать только в 1984 году. И хозяйки тут же придумали рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой. Готовят его и в будни, и на праздники, поэтому это блюдо, согласитесь, уже приелось. Если так, то приготовьте из крабовых палочек… котлеты. А сочность им придаст сыр.
Состав продуктов
– крабовые палочки – 100 г;
– сыр (твердый) – 100 г;
– яйцо (крупное) – 1 штука;
– мука – 1 столовая ложка;
– соль, перец, специи – по вкусу;
– панировочные сухари, масло – для обжарки.
Способ приготовления
- В блендере или на терке измельчите крабовые палочки и сыр в мелкую стружку.
- Посолите, вбейте яйцо и всыпьте муку. Если фарш получился жидковатым, добавьте еще немного муки.
- Сформируйте круглые плоские котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Обжарьте крабовые котлеты на растительном масле 4–5 минут, переворачивая с одной на другую сторону до появления хрустящей корочки.
На стол блюдо подают с зеленью и долькой лимона.