-14.6 C
Заречный
Понедельник, 26 февраля, 2024

Могут ли жители многоэтажки поставить шлагбаум во дворе?

В апреле жители домов № 44, 46 и 48 на улице Ленина обратились в социальной сети к главе города Олегу Климанову с жалобой на то, что родители, которые водят детей в соседний детсад, часто заезжают на территорию двора, оставляют там машины, паркуются на газонах. Администрация рекомендовала руководству этой дошкольной организации довести до родителей информацию об ограничении доступа к детсаду через ворота со стороны домов. Жильцам же посоветовали установить во дворе шлагбаум.

Как это сделать, выяснил наш корреспондент.

Решение об установке шлагбаума принимается большинством голосов собственников жилья. Например, можно вступить в программу «Формирование комфортной городской среды».

«Так как придомовая территория не относится к дорогам, установку шлагбаума с ГИБДД согласовывать не нужно», – отметил старший госинспектор дорожного движения Сергей Тюрденев.

Разрешение от пожарной службы тоже не требуется. «Но важно, чтобы шлагбаум незамедлительно открывался при подъезде пожарной машины. За это должен отвечать или круглосуточно дежурящий вахтер, или автоматика, входящая в систему пожарного оповещения», – пояснила инспектор Центра противопожарной пропаганды и общественных связей Кристина Найденова.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юлия
Юлия
9 месяцев назад

Наконец-то! Я за шлагбаум!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x