-9.6 C
Заречный
Четверг, 22 февраля, 2024

Глава города поздравил с Днем Победы супругов Малковых, переживших блокаду Ленинграда

Супругов Олега и Лилию Малковых, переживших в детстве в блокадном Ленинграде самую тяжелую зиму 1941–1942 годов, с Днем Победы поздравили глава города Олег Климанов и кадеты школы № 226.

«День Победы для всех россиян – самый главный праздник. Очень рады, что вы сегодня с нами. Крепкого вам здоровья и долгих, долгих лет жизни», – обратился к ветеранам Олег Владимирович и вручил им подарки от губернатора Пензенской области и от города. А кадеты преподнесли открытки, сделанные своими руками, и прочли стихи о войне.

«Они большие молодцы, – поделилась впечатлениями Лилия Григорьевна. –  Мы надеемся, что из этих ребят вырастут замечательные защитники и просто хорошие люди – с человечностью, добротой, теплотой и большой любовью к Родине. В День Победы мы всегда вспоминаем родных, погибших на фронте. Вспоминаем блокаду. Это тяжело, но забывать нельзя ни в коем случае. И юным нужно рассказывать о войне».

А Олег Николаевич добавил: «Мы живем в таком городе, в котором нельзя не отмечать Победу. Мы работали на защиту нашей Родины. Мой папа сделал все, чтобы появились такие города, как Заречный, и хранили нашу страну от всех невзгод. Патриотизм в нас живет. Мы пронесли его сквозь всю свою жизнь – от войны и до сих пор».

О том, как супруги Олег и Лилия Малковы вспоминают жизнь в блокаде, читайте в сборнике «Забыть нельзя» (стр. 104), выпущенном редакцией газеты «Заречье сегодня». Скачать или читать онлайн книгу можно здесь. В бумажном варианте сборник можно взять в Центральной городской библиотеке.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x