17.6 C
Заречный
Понедельник, 17 июня, 2024

Что удивило зареченцев в Москве на прошлой неделе?

Акция для невнимательных

Падкие до разных акций и скидок так торопятся не упустить свою выгоду, что порой даже не замечают явного подвоха. Хорошо, если цель столичного продавца не обмануть покупателя, а просто привлечь его внимание удачной шуткой, как в этом случае. Купить 2 розы по цене 3-х и получить 3-ю в подарок? Не сэкономишь, но и не прогадаешь.

И все-таки ждите чуда

Вокруг стандартной надписи на светофоре «ждите» среди москвичей разгорелся настоящий спор. Кто-то добавил к ней частицу «не» и слово «чуда». Но вскоре нашелся неисправимый оптимист, которому заявление «не ждите чуда» категорически не понравилось. Его стараниями частица «не» почти исчезла. И вера в хорошее восторжествовала.

За что ж так с Пензой-то?

Товар с этикеткой «Пенза для ног» зареченцы тоже нашли в Москве. И даже не удивились. Название этого камня часто произносят и пишут неправильно. Впрочем, этимологический онлайн-словарь Фасмера почему-то допускает и такой вариант – пенза. Но жители Сурского края с ним не согласны. Пемза – для ног, а Пенза – для людей.

Заметили что-то необычное? Фотографируйте и присылайте фото в нашу редакцию через группы во «ВКонтакте»«Одноклассниках» или Telegram, на электронную почту [email protected]. Фото можно принести в редакцию по адресу: ул. Заречная, 1 (3 этаж). Сообщайте новости, задавайте вопросы по телефонам 65-15-62, 65-15-32.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x