29.6 C
Заречный
Понедельник, 17 июня, 2024

Как могут измениться зареченские скверы, если горожане проголосуют за их благоустройство?

В апреле стартовало Всероссийское онлайн-голосование за выбор объектов для благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Владимиром Путиным.

Принять участие могут жители города старше 14 лет. Зареченцы выбирают одну из шести территорий. И вот как они могут измениться.

На пустыре между домами № 42 и 52 на проспекте Мира сейчас находится стихийная автомобильная парковка. Если эта территория победит в голосовании, там появится сквер с зелеными насаждениями, новые фонари, зоны отдыха с тенистыми уголками, детская площадка с качелями, песочницей и спортивно-игровым комплексом.

Территория между детскими садами № 4 и 14 на ул. Братской сейчас — транзитная зона. Здесь есть устаревший игровой комплекс и лавочки. Если это пространство выберут для благоустройства, его разделят на зону для отдыха и прогулок, детскую игровую и спортивную зоны, обновят дорожки, освещение, установят новые скамьи с навесами, урны и вазоны. В спортивной зоне появятся малые формы для уличной гимнастики. Территория будет приспособлена для отдыха маломобильных групп населения.

На пространстве рядом с домом № 21а на ул. Ахунской пока пусто. Его предлагают сделать благоустроенным сквером с разделением на спортивную, игровую зону и зону отдыха. На территории сохранят насаждения, проложат дорожки с твердым покрытием. Вдоль них установят скамьи, урны, вазоны с цветами. Растения посадят и на других открытых пространствах. Территория будет приспособлена для отдыха маломобильных групп населения.

Участок возле домов № 4 и 6 на ул. Восточной не благоустроен. Но он может стать отличным местом для занятий физической культурой и спортом, комфортного отдыха жителей микрорайона разного возраста. Проект благоустройства комплексный: устройство дорожек, площадки для тихого отдыха, детской площадки., освещения, установка скамеек, урн и навесов.

Один из лидеров голосования — сквер Демакова, который может превратиться в в центр активного и тихого отдыха жителей, с продуманными спортивными, игровыми и событийными зонами. Здесь могут создать спортивные площадки для занятия уличной гимнастикой, амфитеатр, детскую игровую зону.

С ним борется за лидерство сквер «Юбилейный». На втором этапе реконструкции в нем предполагают сделать парковку, установить еще часть игровых форм.

Чтобы проголосовать за понравившийся проект, достаточно перейти на портал госуслуг или общероссийскую платформу «Городская среда и ЖКХ». Подробнее о благоустройстве рассказывают и волонтеры, которые работают в учреждениях культуры, МФЦ, на городских мероприятиях. Их опознавательный знак — синие бейджи. Чтобы отдать голос, нужно сообщить номер телефона волонтеру, выбрать территорию и продиктовать код из СМС.

В настоящий момент приняли участие в голосовании почти 6 тысяч человек. Оно продлится до 31 мая.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Elena
Elena
1 год назад

Не трогайте сквер Демакова , там все замечательно !!!!!
По логике нужно закончить благоустройство в сквере «Юбилейный «

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x